День сурка (1993)

День сурка (1993)

День сурка (1993)

Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось.Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата — 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее.Отныне с ним не случится ничего плохого… и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая — 3 февраля…

Фильм снят на студиях:

Смотреть фильм «День сурка (1993)» онлайн в хорошем качестве

Лучшие фильмы ОНЛАЙН

О нашем онлайн кинотеатре Kinoy

В наше быстротекущее время у современного человека остается очень мало свободного времени для просмотра новинок киноиндустрии. Придя уставшим домой, нам не всегда хочется ехать в кинотеатр. Гораздо приятнее устроиться перед домашним экраном и в расслабляющей обстановке посмотреть онлайн новинки кино или давно любимый сериал.

Каждый год сотни фильмов выходят в прокат. На сайте kinoy.ru. собрана огромная коллекция лент любого жанра: триллеры, боевики, мелодрамы, мультфильмы и аниме. которые вы можете найти воспользовавшись поиском, когда у вас появится немного времени или желание.

Мы предоставляем вам возможность смотреть бесплатно и в отличном качестве картины из представленной коллекции, куда входят и фильмы 2019 года! У нас прекрасные ежедневно пополняемые подборки кинофильмов от классических до современных. Ведь киноработы появляются у нас сразу после премьерного показа.

Вы можете найти практически все интересующие вас жанры не прибегая к длительным поискам по другим ресурсам. Ну а если вы в пути, то вам доступна возможность смотреть онлайн на телефоне или планшете под управлением Android или IOS любой интересующий вас фильм. Для этого нужно только найти его в поисковике и нажать Просмотр онлайн.

У себя дома вы создадите ощущение праздника, ведь прекрасное кино дарит нам незабываемые эмоции. Устроив вечеринку, вы можете дополнить ее просмотром и обсуждением одного из представленных в нашем кинотеатре фильмов. У вас возникнет чувство единения с семьей или друзьями.

Заходите к нам почаще, вы — истинный поклонник киноисторий! Ведь просмотр интересного фильма подобен открытию нового мира!

Пользуйтесь с удовольствием Онлайн кинотеатром Киной!

День сурка (1993) смотреть онлайн

  • Год: 1993
  • Жанр: фэнтези , мелодрама , комедия
  • Категория: фильм
  • Страна: США
  • Альт. название: Groundhog Day
  • Слоган: «Это худший день в вашей жизни. Может быть, пережить его снова?»
  • Бюджет: $14 600 000
  • Режиссер: Харольд Рэмис
  • Продюсер: Тревор Альберт , Харольд Рэмис , С. Эриксон
  • Сценарист: Дэнни Рубин , Харольд Рэмис
  • Премьера Мир: 4 февраля 1993
  • Премьера РФ: 6 января 1995
  • Время: 101 мин.

Смотри фильмы онлайн бесплатно без регистрации и смс! На странице тебя ждёт фильм День сурка, который можно смотреть онлайн в хорошем качестве hd! Мы знаем как люди любят смотреть фильмы и, поэтому, подготовили большую и, самое главное — разнообразную базу различных произведений, которую можно посмотреть в любое удобное для Вас время! Краткое описание, трейлер, актёрский состав, дата выхода и отзывы доступны прямо на этой странице. Не останавливайся на этом, смотри на всех актуальных устройствах: андроид, телефон, айфон, планшет, пк и телевизор. Не понравился фильм? Ничего страшного! У нас столь обширная база произведений, способная удивить даже заядлого киномана, который задаста вопросом: а как всё это посмотреть?! Желаем Вам приятного просмотра!

Известный на всю Северную Америку телеведущий по имени Фил Коннорс, который работает в одной из самых рейтинговых программ, ежегодно приезжает в крошечный провинциальный городок. Это город распложен в штате Пенсильвания.

Его визит всегда приурочен к торжествам по случаю наступления Дня Сурка, одного из традиционных праздников в США. В этот день происходит предсказывание погоды на будущие месяцы. Считается, что при помощи сурка можно понять, сколько еще будет властвовать зима и когда наступит долгожданная весна. Всюду веселое настроение и ожидание чудес и волшебства. В этом году погода приготовила сюрприз. Идет сильнейший снегопад, который заметает все дороги и затрудняет сообщение на любом виде транспорта. Однако для Фила это не главная неприятность. Для него снова и снова наступает 2 февраля. Сначала это кажется забавным недоразумением, можно расслабиться и наслаждаться чувством предсказуемого будущего.

Однако когда время окончательно затягивается в петлю одного дня, остается одно желание. Когда же календарь сделает шаг вперед. Становится совсем не до юмора. Ситуация выходит из-под контроля и как ее изменить пока непонятно. Снова утро. Снова 2 февраля.

Интересные факты о фильме «День сурка» (5 фото)

В 1993 году на экраны вышел фильм «День сурка», который приобрел массу поклонников по всему миру и с годами стал культовым. В реальный день сурка эту кинокартину показывают по телеканалам, а многие семьи пересматривают этот добрый и интересный фильм в интернете.

Читать еще:  День рождения русской тельняшки

С годами стало понятно, что «День сурка» — это часть мировой культуры. Особенно в США, это как у нас «Ирония судьбы» на Новый год. Но этот фильм – не просто часть праздника, это история о человеке, который смог побороть свои пороки через самосовершенствование.

Интересные факты про фильм «День сурка»

1.В фильме показаны отрывки 38 одинаковых дней, прожитых главным героем, хотя по задумке режиссера Гарольда Рамиса, герой Билла Мюррея застрял в Дне сурка на 10 лет.

2.Режиссер рассматривал на главную роль Джона Траволту, Стива Мартина и Тома Хэнкса, но продюсеры решили, что все они через чур обаятельные для этой роли.

3.Во время съемок фильма у Билла Мюррея начался бракоразводный процесс. Чтобы отвлечься, актер большую часть своего времени посвятил работе над фильмом. Он постоянно звонил своему другу – режиссеру Рамису, с которым они работали еще над «Охотниками над приведениями». Вскоре Рамис устал от звонков Мюррея и он поручил созваниваться с ним сценаристу фильма Дэнни Рубину. Актер сильно обиделся на друга и после выхода фильма несколько лет не общался с ним.

4.Два раза во время съемок сурок покусал Билла Мюррея. Актеру проставили курс уколов от бешенства, он даже брал несколько выходных дней. Но в итоге травмы обошлись без серьезных последствий.

5.В первом варианте сценария были прописаны самые разные злодеяния главного героя «Дня сурка» — он убивал, бил людей, издевался над ними без всяких последствий, так как каждое утро просыпался в том же дне. Однако эти моменты в итоге убрали из итогового варианта рукописи.

6.Переживания главного героя имеют вполне научную основу и разделены на четыре стадии – отрицание, агрессия, смирение и принятие.

7.Фильм снимали вовсе не в городке Панссатони, а в Вудстоке. Там до сих пор красуются таблички в честь «Дня сурка». Они расположены на месте, где главный герой наступал в лужу, где он постоянно встречал одноклассника Нэда, где падает со здания и где его машина врезается в здание.

8.В 2020 году исполнители главных мужских ролей Билл Мюррей, Стивен Тоболовски и Брайан Дойл-Мюррей (брат Билла, сыгравший мэра городка) – в образах тех же героев снялись в рекламном ролике Jeep.

День Сурка (фильм)

Тревор Альберт, Гарольд Рамис

Дэнни Рубин (История) и Гарольд Рамис

Билл Мюррэй
Энди Макдауэлл
Крис Эллиотт, Стивен Тоболовский, Брайан Дойль-Мюррэй

«День сурка́» (англ. Groundhog Day ) — американская фантастическая комедия режиссёра Гарольда Рэмиса. По мотивам истории Дэнни Рубина.

Содержание

Каждый год 2 февраля в небольшом американском городке Панксатони (англ. Punxsutawney , штат Пенсильвания) проводится праздник под названием День сурка: из норы достают сурка и предсказывают по его поведению погоду. Каждый год на этот праздник в Панксатони из Питтсбурга ездит самовлюблённый и высокомерный телеобозреватель погоды Фил Коннорс (Билл Мюррей), которому до смерти надоела его работа и который ненавидит этот фестиваль в глухом городишке.

Но однажды Фил, посетив в очередной раз фестиваль сурка, не просыпается на следующий день 3 февраля… он просыпается снова 2 февраля! Он оказывается в некой петле времени, из которой нет выхода: 3 февраля просто не наступает! Фил вынужден снова и снова переживать 2 февраля на фестивале сурка, снова вести оттуда репортаж, снова возвращаться в гостиницу и так каждый новый день. Фил обращается к врачам, пробует уехать из города и даже пытается покончить жизнь самоубийством, но ничего не помогает — на следующий день он опять просыпается 2 февраля в 6:00 в гостинице городка Панксатони.

Поразмыслив, Фил затем решает посвятить этот день удовольствиям: объесться сластями, заняться сексом, ограбить банк и промотать все деньги — ведь последствий не будет. Но все усилия тщетны — 3 февраля так и не наступает. И только испробовав буквально всё, изучив Панксатони вдоль и поперёк и очень устав, Фил, наконец, разрывает петлю времени, бескорыстно решив посвятить этот роковой день сурка полезным и добрым делам.

Интересные факты

  • Хотя, по утверждению режиссёра Гарольда Рамиса, Фил прожил в дне сурка около 10 лет прежде, чем разорвал петлю времени, в фильме показано лишь 34 дня сурка (а всего было отснято 40).
  • Во время съёмок Билл Мюррей был дважды покусан сурком.
  • Фильм снимался в городе Вудсток (штат Иллинойс) и его окрестностях. На том месте, где находилась лужа, в которую неизменно проваливалась нога главного героя, теперь находится мемориальная табличка со словами «Сюда ступал Билл Мюррей».
  • Колокольня, с которой Коннорс прыгает вниз в одной из сцен, расположена на здании местного оперного театра. Согласно городскому поверью, с тех пор, как с этой самой колокольни бросилась вниз юная девушка, её призрак незримо обитает в театральном здании.
  • Сценарист Дэнни Рубин изначально планировал, чтобы фильм открывался сценой с Филом, который уже «зажат» в дне сурка. А вся предыстория была бы рассказана по ходу фильма. Рамис вначале обещал так и сделать, но потом изменил решение.
  • По первоначальному замыслу, злоключения Фила Коннорса начались из-за того, что его прокляла бывшая подружка, которую тот безжалостно бросил. Но по ходу доработки сценария такой сюжетный поворот был исключён.
  • Сначала Рамис хотел пригласить Тома Хэнкса на роль Фила Коннорса, но потом счёл, что тот «слишком красивый» для этой роли.
  • Рамис утверждал, что почти всякий раз, когда он пытался объяснить Мюррею смысл сцены, тот перебивал его и спрашивал: «Ты мне только скажи — хороший Фил или плохой Фил?»
  • В процессе обучения фортепианному искусству Фил играет «Рапсодию на тему Паганини» Рахманинова. Эта романтическая тема также использована в другом фантастическом фильме, «Где-то во времени» (1980). Первые робкие удары по клавишам во время самого первого урока Билл Мюррей делает самостоятельно. Не владея нотной грамотой, он подобрал мелодию на слух.
  • Биллу Мюррею и Гарольду Рамису выпала высокая честь быть Почётными великими маршалами одного из Дней сурка, проходивших в Панксатони.
  • Зажигательная песня «Метеоролог» («Weatherman»), обрамляющая фильм, сочинена совместно Гарольдом Рамисом и Джорджем Фэнтоном.
  • Съёмки сцены, в которой раздражённый Фил вдребезги разбивает будильник, прошли не так, как ожидалось: от удара Мюррея часы едва треснули, так что съёмочной группе пришлось нанести завершающий удар молотком. Несмотря на это (и это вошло в фильм) петь они так и не перестали.
  • Песня, под которую Фил просыпается каждое утро 2 февраля — это «I Got You Babe» в исполнении дуэта «Сонни и Шер», популярный хит августа 1965 года.
  • Сюжет во многом напоминает фильм «Двенадцать ноль одна пополуночи», снятый также в 1993 году, что вызвало 6-ти месячные судебные разбирательства [1] .
Читать еще:  День сварщика

Неточности и ляпы

  • На самом деле, 2 февраля в Панксатони солнце восходит не раньше 7:25, так что в 6:00 там ещё совсем темно.
  • Нора знаменитого сурка в настоящем Панксатони находится на окраине, а не в центре города.
  • Когда в первое повторение дня сурка Фил выходит из гостиницы на улицу, он несёт кофе в руке без перчатки. А в следующей сцене на улице он идёт уже в перчатках.
  • Когда машина Фила с сурком падает с обрыва в карьер, ясно видно, что за рулём нет водителя.

Мебель из фильма

Мебель, подобную той, которой окружен телеведущем Филе Коннорсе (Билл Мюррей) можно найти в российских магазинах: [2]

  • Кровать в комнате главного героя из коллекции Louis Philippe от фабрики Selva.
  • Кресло из коллекции фабрики Seven Sedie.
  • Стул в столовой — модель 214/214 Pот Thone

Примечания

  1. SF Recollections by Richard Lupoff. Проверено 22 декабря 2008.
  2. Источник информации сайт 360.ru. Здесь Вы найдете подробное описание мебели из фильма

Произведения с похожим сюжетом

  • «Зеркало для героя» — фильм Свердловской киностудии (1987 год) по мотивам одноимённой повести Святослава Рыбаса
  • «Уже вчера» — фильм режиссера Джулио Манфредония (2004 год)
  • «Если только» (Джил Джангер)
  • «Подробности жизни Никиты Воронцова» (Аркадий Стругацкий)
  • «Снова Голый» — шведский фильм, пародирующий День Сурка, но несущий тот же моральный подтекст.
  • «Эффект бабочки»
  • «Новый день» — телесериал
  • «50 первых поцелуев»
  • «12:01 пополуночи»
  • «Higurashi no Naku Koro ni» и «Higurashi no Naku Koro ni Kai» (аниме телесериалы)
  • «День хомячка (фильм)» — российская комедийная пародия на День Сурка.
  • Один из эпизодов сериала «Секретные Материалы», там в петле времени застряла девушка и каждый день наблюдает как её парень грабит банк и там его убивают.
  • Эпизод «Непрекращающаяся свадьба» (англ. I Do Over) сериала «Эврика». В день свадьбы Старка и Эллисон, Картер обнаруживает что застрял в петле времени, то есть он постоянно переживает один и тот же неудачный день.
  • Эпизод сериала Supernatural: Сезон 3, серия «Mystery Spot». Братья Винчестеры застряли во вторнике.
  • Эпизод сериала Звёздные врата: SG-1: Сезон 4, эпизод 6 «Окно возможностей».
  • Эпизод сериала «Зена — королева воинов».
  • «Осторожно, модерн!»(1997 год)
  • «Беги, Лола, беги» – фильм немецкого кинорежиссёра Тома Тыквера. Главная героиня пытается раздобыть огромную сумму, которую ее парень должен отнести своему боссу. В фильме обыгрываются три варианта развития событий.
  • «День сурка» (англ.) на сайте Internet Movie Database
  1. SF Recollections by Richard Lupoff. Проверено 22 декабря 2008.
  2. Источник информации сайт 360.ru. Здесь Вы найдете подробное описание мебели из фильма
Читать еще:  День экономиста

Мальчик для гольфа • Семейный отпуск • Клуб «Рай» • День сурка • Стюарт спасает свою семью • Множество • Анализируй это • Ослеплённый желаниями • Анализируй то • Ледяной урожай • Год первый • Чистое воображение

День сурка

  • Жанры : Мелодрамы, Комедии
  • Год создания : 1993
  • Страна : США
  • Продолжительность : 101 мин.

Актёры и команда

День сурка

Романтическая комедия с элементами фантастики и философским подтекстом, снятая по мотивам новеллы Дэнни Рубина.

Главный герой фильма «День сурка«, ведущий рубрики о погоде на одном из пенсильванских телеканалов Фил Коннорс, уже четвертый год подряд второго февраля отправляется в командировку в городок Панксатони. Там Фил снимает репортаж о своем тезке и «коллеге» — сурке Филе, по поведению которого в этот день местные жители судят о том, будет ли весна ранней или еще предстоят зимние морозы. Для считающего себя звездой телеэкрана мистера Коннорса эта поездка — рутина, оскорбляющая его профессиональное достоинство, он ненавидит этот городок и его жителей, считая их праздник идиотской затеей провинциалов, не знающих, чем привлечь к себе внимание. До поры до времени события развиваются вполне предсказуемо: Фил с продюсером Ритой и оператором Ларри приезжают в Панксатони и снимают сюжет о сурке, который должен предсказать наступление весны. Но рассчитывавшему в тот же вечер вернуться домой Филу помешала снежная буря, занесшая все дороги, и телевизионщикам приходится остаться в городишке на ночь. А наутро с Филом происходит что-то странное: он просыпается не 3-го февраля, а… снова оказывается во вчерашнем дне. И на следующее утро происходит то же самое, и на следующее, и еще, и опять… Наконец, Фил понимает, что попал во временнУю петлю. Поначалу такой поворот событий даже забавляет Фила, ведь можно абсолютно безнаказанно делать все что хочешь, а на следующий день все вновь начнется сначала, и мистер метеоролог решил ни в чем себе не отказывать. Но некоторе время спустя это наскучило Филу Коннорсу, и он решает разорвать заколдованный круг, однако что бы им ни предпринималось, вплоть до попыток самоубийства, он вновь просыпается под одну и ту же мелодию в 6 утра второго февраля. От скуки Фил решает приударить за Ритой. Но она оказывается не такой легкой добычей, как представлял себе Коннорс, и тщательно продуманный и ежедневно воплощаемый с учетом прежних ошибок план по ее завоеванию раз за разом дает осечку. А сам Фил, все лучше узнавая Риту, понимает, что она очень добрая, умная и искренняя девушка, и, сам не заметив как, влюбляется в нее.

Премьера фильма «День сурка» состояласть 12 февраля 1993 года — как раз между Днем сурка и Днем святого Валентина, что оказалось очень удачным для романтической истории, призошедшей на празднике в честь сурка-метеоролога.

Сюжет, повествующий о попадании героя в петлю времени, когда каждое утро наступает один и тот же день, весьма распространен в литературе и кинематографе, но, пожалуй наибольшую известность получил именно фильм Харольда Рэмиса «День сурка«. Удачное сочетание остроумного и увлекательного сценария, написанного самим же автором произведения, по которму поставлена картина, — Дэнни Рубином, великолепной режиссуры и мастерской игры актеров (первоначально на главную роль режиссер собирался пригласить Тома Хэнкса, но впоследствии отказался от его кандидатуры, сочтя слишком «правильным») сделало эту лиричную и мудрую комедию одним из самых любимых зрителями во всем мире фильмов — например, в США «День сурка» занимает 34-е место в сотне лучших комедий XX века. Жители Панксатони по-своему отблагодарили режиссера «Дня сурка» и исполнителя главной роли, прославивших их городок и его традицию на весь мир: Билл Мюррей и Харольд Рэмис стали Почётными великими маршалами на фестивале во время одного из Дней сурка. А в городе Вудсток штата Иллинойс, в котором проходили съемки картины, в том месте на улице, где по сюжету была расположена лужа, куда постоянно наступал Фил Коннорс, была установлена мемориальная доска с надписью «Сюда ступал Билл Мюррей».

Картина «День сурка» по версии журнала «Empire» заняла 259 место в списке «500 лучших фильмов». Фильм получил положительные отзывы критиков и был признан одним из лучших комедийных фильмов в истории кинематографа.

В мировом прокате фильм заработал более 70,9 миллионов долларов и был удостоен множества наград и премий.

В 2017 году актриса Энди МакДауэлл снялась в фильме «Гранитная гора».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector